jueves, 2 de julio de 2020

Espaguetis a la carbonara estilo Ariadna


Esta semana, en nuestra sección veraniega dedicada a la cocina, les quiero presentar los "Espaguetis a la carbonara estilo Ariadna". ¡Se van a chupar los dedos!
Con esta experiencia realizada con mi curso de 5º pretendemos mejorar la comunicación oral, haciendo hincapié no solo en las palabras y frases con que se expresan, sino también al tono que acompaña al proceso comunicativo y concretamente en el entorno culinario. Por ello, un saboreo, un suspiro, una onomatopeya o un sonido característico de la cocina (chorro de agua, microondas,...) son, también, formas de comunicación oral.
En este ámbito, los elementos de la comunicación son:
Emisor: la cocinera o chef.
Receptor: los televidentes.
Código: es el sistema de signos que conforma una lengua.
Canal: Youtube.
Mensaje: la receta que ha preparado previamente con la familia.
Contexto: en la cocina de casa.
¡Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario